Resep Singkong Geprek Kekinian

Kuliner —Jumat, 19 Nov 2021 14:14
    Bagikan  
Resep Singkong Geprek Kekinian
Singkong Geprek | Pinterest

DEPOST BANDUNG

Singkong merupakan bahan makanan dengan kandungan karbohidrat tinggi. Kandungan tersebut menjadikan singkong cocok sebagai pengganti nasi untuk meningkatkan energi. Singkong yang direbus merupakan sumber serat sehat dan baik untuk pencernaan.

Selain itu, singkong juga biasa dijadikan sebagai camilan untuk menemani momen-momen bersantai di sore hari. Apalagi di musim yang mulai memasuki penghujan ini. Singkong rebus yang hangat bisa menjadi pilihan camilan sehat.

Singkong rebus yang dikreasikan dengan beraneka ragam bahan masakan, dapat menambah kenikmatan ketika memakannya. Kamu juga bisa mengkombinasikan singkong rebus denga berbagai toping biar lebih kekinian. Selain jadi camilan, kreasi singkong ini bisa jadi ide jualan yang mudah dan praktis.

Resep Singkong Geprek

Bahan-bahan:

  • 1 kg singkong (bersihkan dan rebus sampai empuk)
  • Rendaman singkong (air secukupnya, 1 sdm kaldu jamur, 2 sdm garam, 6 siung bawang geprek)

Baca juga: cafe Instagramable di Bandung

Baca juga: Jelang Nataru, Pemkot Bandung Siap Ikuti Arahan Pusat

Bahan toping ayam:

  • 200 gr daging ayam
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm saus tomat
  • 1 sdm saus bolognese
  • Daun bawang sesuai selera
  • Cabai bubuk (cabai iris jika mau pedas)
  • 50 ml air
  • Keju parut

Cara membuat topping:

  1. Giling ayam sampai lembut.
  2. Panaskan sdm baceman bawang, tumis sebentar lalu masukkan daging ayam yang sudah digiling.
  3. Tambahkan kecap asin, saus tomat, dan saus bolognese. lalu aduk hingga rata.
  4. Masukkan daun bawang lalu aduk sebentar. Kemudian masukkan air, aduk lagi hingga air sedikit surut dan mengental.

Cara membuat singkong geprek:

  1. Masukkan air dingin secukupnya ke dalam wadah besar bersama dengan kaldu jamur, garam, dan bawang puting geprek.
  2. Lalu aduk semua bahan hingga tercampur rata.
  3. Masukkan singkong yang sudah direbus ke dalam air. Lalu diamkan selama 30 menit.
  4. Singkong yang sudah direndam, kemudian digoreng dengan api panas.
  5. Geprek singkong yang sudah matang, lalu taburi dengan merica dan topping ayam. -23

Baca juga: Lima Pelaku Pengeroyokan Tukang Ojeg Ciluluk Cikancung Ditangkap Polresta Bandung

Baca juga: Tekan Angka Covid-19, Pemkota Bandung Bakal Evaluasi Pengoperasian Lokasi Wisata


Editor: Amel
    Bagikan  

Berita Terkait