Resep Crepes Basic: Sederhana Dengan Kelezatan Istimewa

Kuliner —Kamis, 4 Nov 2021 15:00
    Bagikan  
Resep Crepes Basic:  Sederhana Dengan Kelezatan Istimewa
Crepes Basic | Pinterest

DEPOSTBANDUNG- Crepes adalah panekuk tipis yang terbuat dari gandum dan merupakan makanan yang sangat digemari di seluruh Eropa dan tempat lainnya. Bahan utamanya adalah terigu, telur, susu, mentega, dan garam.

Resep Crepes Basic

Berikut adalah adonan krep sederhana namun lezat yang dapat dibuat dalam hitungan menit. Itu terbuat dari bahan-bahan yang dimiliki setiap orang.

Bahan-bahan:

  • 1 cangkir tepung serbaguna
  • 2 telur
  • ½ cangkir susu
  • ½ gelas air
  • ¼ sendok teh garam
  • 2 sendok makan mentega, lelehkan

Baca juga: Resep Russian Honey Cake: Kenikmatan Dalam Setiap Lapisan

Cara Membuat:

  1. Dalam mangkuk besar, kocok tepung dan telur. Masukkan susu dan air sedikit demi sedikit, aduk hingga tercampur. Tambahkan garam dan mentega; kocok hingga rata.
  2. Panaskan wajan atau penggorengan yang diolesi sedikit minyak di atas api sedang. Tuang atau ambil adonan ke dalam wajan, gunakan sekitar 1/4 cangkir untuk setiap krep. Miringkan loyang dengan gerakan memutar agar adonan melapisi permukaan secara merata.
  3. Masak krep selama sekitar 2 menit, sampai bagian bawahnya berwarna cokelat muda. Kendurkan dengan spatula, balikkan dan masak sisi lainnya. Sajikan panas. -23

Baca juga: Resep Dimsum Ayam Kantonis yang Populer di Indonesia Bahkan Dunia

Editor: Reza
    Bagikan  

Berita Terkait