Resep Dimsum Ayam Kantonis yang Populer di Indonesia Bahkan Dunia

Kuliner —Rabu, 27 Oct 2021 13:20
    Bagikan  
Resep Dimsum Ayam Kantonis yang Populer di Indonesia Bahkan Dunia
Resep Dimsum Ayam Kantonis yang Populer di Indonesia Bahkan Dunia/pinterest

DEPOST BANDUNG


Dimsum adalah istilah dari bahasa Kantonis dan artinya adalah "makanan kecil". Biasanya dim sum dimakan sebagai sarapan atau sarsi. Namun karena dimsum populer ke dunia dari Hongkong maka istilah dimsum lebih populer dibandingkan dianxin.
Dimsum terdiri dari berbagai macam penganan kecil-kecil yang biasanya merupakan makanan bersama teh. Orang Kanton sendiri sangat mementingkan acara minum teh yang disebut yamcha.
Dan kali ini team Depost.id akan membagikan Resep Dimsum Ayam Kantonis yang populer di Indonesia bahkan dunia, karena rasanya yang khas dan bikin ketagihan. Yuk kita coba membuatnya sendiri, simak langkah-langkah dan bahannya sebagai berikut:
Resep Dimsum Ayam Kantonis
Resep dan cara membuat dimsum ayam rumahan yang enak, empuk, lembut, dan kenyal.

Baca juga: Resep Minuman Segar untuk Menyehatkan Tubuh

Baca juga: Tips Atasi Stress dengan Olahraga Ringan Berikut Ini


Bahan-bahan:


-500 gram daging ayam tanpa kulit
-100 gram udang (opsional)
-200 gram tepung tapioka atau kanji
-2 butir telur
-3 batang daun bawang dicincang halus
-1 buah wortel ukuran sedang
-Kulit pangsit secukupnya
Bahan Bumbu
-4 siung bawang putih yang telah dihaluskan
-1 1/2 sendok makan minyak wijen
-1 sendok makan saos tiram
-1 sendok makan kecap asin
-1/2 sendok teh lada bubuk
-1 sachet kaldu bubuk rasa ayam
-1/2 sendok teh garam atau sesuai selera

Baca juga: Kebun Bunga Matahari Sky Garden PVJ Bandung, Penuh dengan Kecerian,indah dan Instagrammable

Baca juga: Food Recipes, Easy and Simple Italian Culinary Arancini


Cara Membuat:


-Cuci bersih daging ayam dan haluskan dengan blender atau choppper. Sisihkan.
-Kupas kulit udang dan cuci bersih. Lalu haluskan udang dengan blender atau choppper. Sisihkan.
-Kupas dan cuci wortel sampai bersih. Lalu parut halus wortel. Sisihkan.
-Campurkan daging ayam dan udang yang sudah dilembutkan dan tambahkan telur serta daun bawang cincang. Aduk rata.
-Tambahkan juga semua bahan bumbu (bawang putih halus, minyak wijen, saos tiram, kecap asin, lada bubuk, kaldu bubuk, dan garam). Aduk rata agar daging tercampur dengan bumbu.
-Baru tambahkan tepung tapioka ke dalam olahan daging dan aduk rata lagi agar semua bahan benar-benar tercampur rata. Adonan dimsum jadi.
-Ambil selembar kulit pangsit dan isi dengan 1 sendok makan adonan dimsum. Lalu lipat rapi pinggirannya.
-Beri topping parutan wortel di atas secukupnya. Lakukan proses ini sampai semua adonan habis.
-Baru panaskan pengukus. Setelah panas, kukus dimsum sampai benar-benar matang sekitar 25-30 menit.
-Setelah matang, sajikan dimsum dengan kecap dan saus.

-Dimsum ayam siap disajikan selagi hangat.
Dimsum merupakan makanan khas Tiongkok yang sudah sangat terkenal di seluruh dunia. Nah kalau kalian suka makanan yang satu ini, tidak ada salahnya mencoba membuatnya sendiri.-23

Baca juga: Wisata Taman Bougenville Bandung, Tempat Sejuk dan Indah di Kaki Gunung

Baca juga: Nostalgia Pada Masa Sekolah Cara Membuat Gulali Jadul

Editor: Nely
    Bagikan  

Berita Terkait