Resep Ayam Goreng Tepung Ala Restoran Cepat Saji

Kuliner —Senin, 25 Oct 2021 15:40
    Bagikan  
Resep Ayam Goreng Tepung Ala Restoran Cepat Saji
Resep Ayam Goreng Tepung Ala Restoran Cepat Saji/Pinterest

DEPOST BANDUNG

Fast food seperti olahan ayam goreng sangat diminati oleh masyarakat sekarang. Selain praktis, rasanya yang enak, teksturnya yang renyah, belum lagi banyaknya pilihan saus seolah tidak pernah membuat lidah bosan. Di Indonesia sendiri, restoran cepat saji sudah sangat menjamur dan mudah ditemukan baik itu di perkotaan besar maupun di pinggiran. namun, pernah tidak sih Anda merasa sayang mengeluarkan terlalu banyak uang untuk beberapa potong makanan?

Mungkin pernah terlintas walau satu kali, "Kira-kira jika membuat sendiri, sejumlah uang ini bisa dapat berpa porsi ya?". Sebetulnya, memasak makanan sendiri di rumah bisa lebih menghemat pengeluaran. Hanya saja, Anda harus mengorbankan lebih banyak waktu untuk berkutat di dalam dapur.

Baca juga: Rusa di Cagar Alam Pangandaran Kerap Terluka, Begini Penjelasan BKSDA

Baca juga: Review Film 22 Menit, Film Aksi yang Diangkat dari Kisah Nyata

Bagi Anda yang ingin mencoba membuat ayam tepung ala restoran cepat saji sendiri di rumah, Anda bisa menyimak resep yang sudah Depost Bandung kumpulkan.

Bahan yang diperlukan:
1. 1/2 kg ayam potong segar
2. 1 bungkus (300 gr) tepung bumbu siap saji
3. 100 gr terigu rendah protein
4. 3 siung bawang putih
5. 1 sdt merica bubuk
6. Penyedap rasa dan air

Cara Pembuatan :
1. Cuci bersih ayam. Jika potongannya terlalu besar, Anda bisa memperkecilnya agar saat digoreng ayam mudah matang.

2. Haluskan bawang putih, beri penyedap rasa. Balurkan pada potongan ayam yang sudah dicuci bersih dan marinasi kurang lebih lima belas menit.

3. Taburkan merica bubuk untuk menambah aroma pada daging ayam.

4. Buat adonan basah untuk daging ayam. Masukkan 3 sendok makan tepung bumbu ke dalam wadah lalu larutkan oleh air. Aduk hingga merata.

5. Buat adonan kering untuk daging ayam. Tuang sisa tepung bumbu ke wadah berukuran besar kemudian campurkan dengan terigu.

Baca juga: Menjaga Level Stres dengan Liburan, Ini Tanda Kamu Butuh Liburan untuk Recovery Pikiran

Baca juga: Pesona Jalan Dipatiukur, Wisata Kuliner Malam Hits di Kota Bandung


6. Panaskan minyak goreng di atas penggorengan.

7. Celupkan ayam pada adonan basah, kemudian pindahkan pada adonan kering dan remas sebanyak 10x.

8. Masukkan ke dalam minyak panas, tunggu hingga matang dan kekuningan. Ulangi langkah 6 dan 7 sampai semua daging ayam matang.

Bagaimana? Mudah bukan? Rasanya juga tidak jauh berbeda dengan ayam goreng di restoran cepat saji, lho! Selamat mencoba!

Editor: Salsa
    Bagikan  

Berita Terkait