Olahan Sederhana, Keripik Sukun

Kuliner —Jumat, 22 Oct 2021 12:17
    Bagikan  
Olahan Sederhana, Keripik Sukun
Olahan Sederhana, Keripik Sukun/pinterest

DEPOST BANDUNG


Ketika suasana sedang membosankan, biasanya sebagian orang melakukan beberapa kegiatan untuk menghilangkan rasa bosan. Salah satu kegiatan yang di lakukan untuk menghilangkan rasa bosan yait dengan cara memasak. Selain menghilangkan rasa bosan, memasak juga bisa membuat hati menjadi senang.

Banyak sekali jenis makanan yang bisa kita buat setiap harinya dengan menu yang berbeda-beda. Jenis makanan yang paling mudah untuk di buat yaitu cemilan. Hampir setiap orang menyukai cemilan, karena cemilan bisa mengganjal di saat lapar. Keripik sukun merupakan salah satu cemilan yang banyak disukai karena rasanya yang gurih dan renyah.

Beriku cara membuat keripik sukun, sebagai berikut:

Bahan-Bahan Keripik Sukun:

- Minyak goreng (secukupnya)
- Sukun matang 2 buah
- 3 liter air
- 3 sendok teh kapur sirih

Baca juga: Cara Membuat Ayam Serundeng Kelapa Khas Sunda

Baca juga: Mitos Malam Satu Suro di Masyarakat Jawa


Bahan bumbu:

- Bawang putih 5 siung (dihaluskan)

- Garam 3 sendok teh

- Gula pasit 1 sendok makan

- Jari kunyit 2 ruas

- Ketumbar bubuk 2 sendok teh

Cara Membuat:

1. Kupas sukun lalu iris secara tipis

2. Rendam sukun yang telah di iris kedalam air agar sukun tidak berwarna hitam. Lalu cuci sukun berulang-ulang hingga bersih.

3. Masukkan semua bahan bumbu kedalam rendaman sukun yang sudah bersih, lalu aduk hingga merata sampai bumbu meresap. Diamkan rendaman sukun selama 20-25 menit.

4. Masukkan minyak kedalam wajan lalu nyalakan kompor dengan api kecil. Setelah itu, goreng sukun hingga berwarna kuning keemasan.

5. Setelah itu, angkat dan tiriskan

6. Keripik sukun siap dinikmati

Baca juga: Dutch Noni Ghost at Awful Hotel Malang

Baca juga: Cara Membuat French toast


Editor: Nely
    Bagikan  

Berita Terkait