DEPOST BANDUNG
Kue Pie ialah camilan ukuran kecil berbentuk bundar, dengan isian di dalamnya, ada telur, mentega, terigu, dan campuran gula halus. Kue pie yang disajikan sebagai makanan penutup atau dessert. Kue Pie pada zaman Romawi dan abad Pertengahan, pie digunakan untuk membungkus daging dan bahan lain supaya bisa tetap lembab selama dimasak.
BAHAN DASARNYA/KULIT:
⦁ 250 gram Terigu protein sedang
⦁ 150 gram Mentega
⦁ 2 butir Kuning telur
⦁ Garam Secukupnya
⦁ 1/2 sdt Vanila bubuk
Baca juga: Rekomendasi Tempat Camping Di Bandung
Baca juga: The city that has the nickname as the coldest city in Indonesia turns out to be located in Papua
BAHAN ISIANYA:
⦁ 200 gram Susu kental manis putih
⦁ Maizena di campurkan dengan 50 ml air/ 2 sdm
⦁ 2 butir Kuning Telur
⦁ 1/2 sdt Vanili
CARA MEMBUATNYA :
⦁ Buat kulit, campur tepung, gula halus, mentega, telur dan pasta vanilla
⦁ Aduk dengan garpu hingga adonan menyatu.
⦁ Gumpalkan, masukkan kulkas sebentar.
⦁ Gilas tipis melebar lalu cetak di cetakan pie hingga adonan habis.
⦁ Kemudian tusuk-tusuk dengan garpu pada bagian dasarnya agar saat dipanggang tidak bergelembung.
Baca juga: Kejar Target, Walikota Bandung Lakukan Koordinasi Dengan Penyelenggara Vaksinasi Covid-19
Baca juga: Kasus Covid-19 Di Kota Bandung Terkendali
⦁ Buat adonan isi, campur semua bahan aduk rata dan saring .
⦁ Tuang adonan isi ke kulit pie.
⦁ Oven dengan suhu 140 derajat celsius selama 45 menit.
⦁ Angkat dan dinginkan.
⦁ Setelah itu bisa langsung di hidangkan dan di santap.