Resep Membuat Corndog

Kuliner —Selasa, 12 Oct 2021 15:13
    Bagikan  
Resep Membuat Corndog
corn dog/pnterest

DEPOST BANDUNG

Corn dog berasal dari negri Paman Sam hanya berisikan isian sosis saja sementara corn dog dari Korea berisikan sosis ditambah keju Mozarella dan ada juga yang dilapisi kentang goreng, ditambahkan topping saus pedas, saus tomat, dan mayones membuat rasa lebih lezaat dan menggoyang lidah. Selain isi sosis dan mozarella, kini ada juga yang berisikan coklat lumer, Greentea lumer, dan masih banyak lainnya dengan rasa yang manis, Corn dog ini sudah banyak dijual diberbagai foodcourt dan online dengan harga yang terjangkau.
simak cara pembuatan corn dog


Bahan-bahan:
- 5 buah sosis, potong jadi 2
- Keju mozarella, potong-potong
- Tusuk sate secukupnya
- Saus sambal, saus tomat, mayonnaise

Baca juga: Resep Ayam Geprek Mozarella

Baca juga: Resep Susu Panggang atau Baked Milk


Bahan pelapis basah:
- 200 gr tepung terigu
- 100 ml air
- 100 ml susu cair
- 1 butir telur
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir


Pelapis kering:
- Tepung roti/panir secukupnya


Cara membuat:
1. Tusuk sosis dan keju mozarella masing-masing satu pada tusuk sate. Balur setiap tusukan sosis keju dengan tepung terigu. Simpan di freezer selama 10 menit agar dingin.
2. Campurkan bahan pelapis kecuali tepung panir. Aduk rata adonan, teksturnya sangat kental, tidak terlalu encer.
3. Keluarkan dari freezer, celupkan setiap tusukan dan balur dengan tepung panir. Simpan di dalam kulkas selama 30 menit.
4. Goreng corndog dengan api kecil sampai kecokelatan. Angkat dan sajikan.

Baca juga: Resep Jantung Pisang Santan Pedas, Mudah!

Baca juga: Cireng Bumbu Rujak Khas Bandung

Editor: Nely
    Bagikan  

Berita Terkait