Resep Cimol Mozarella Kekinian

Kuliner —Selasa, 12 Oct 2021 14:13
    Bagikan  
Resep Cimol Mozarella Kekinian
cimol mozarella/pinterest

DEPOST BANDUNG

Cimol merupakan makanan ringan yang bahan utama nya aci atau tepung kanji, cimol (aci di gemoladalah salah satu jajanan Khas Kota Bandung. Biasanya Cimol di beri taburan bubuk keju atau bubuk-bubuk perasa lainnya. Tapi ada juga yang dimakan bersama sambal kacang.

Bahan-bahan:

  • 70 gr tepung kanji
  • 40 gr tepung terigu
  • 80 ml air
  • 1/2 sachet kaldu bubuk
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 50 gr keju mozarella
  • Bumbu tabur (barbeque, balado, dll), sesuai selera


Cara Membuat:

  • Masak air terlebih dahulu hingga mendidih.
  • Siapkan wadah kemudian campurkan tepung kanji dan tepung terigu, kaldu bubuk, dan bawang putih lalu aduk hingga merata.
  • Air yang sudah mendidih tadi kemudian dituangkan perlahan ke adonan tepung. Uleni tepung hingga kalis.
  • Setelah adonan tepung kalis, bentuk tepung berukuran bulat kecil-kecil.
  • Isi setiap bulatan dengan potongan keju mozarella yang dipotong dadu.
  • Siapkan penggorengan dengan minyak. Jangan nyalakan api kompor terlebih dahulu tetapi
  • masukan adonan cimol yang sudah dibentuk bulat-bulat tadi ke dalam minyak. Jika sudah, nyalakan api berukuran sedang dan masak cimol selama kurang lebih 7 menit hingga matang.
  • Jika cimol sudah mengapung pada permukaan minyak, itu tandanya bahwa cimol sudah matang dan siap diangkat kemudian ditiriskan.
  • Sajikan cimol yang sudah ditiriskan tadi ke atas piring lalu taburi dengan bumbu tabur di atasnya. Cimol mozarella pun siap dihidangkan

Baca juga: Bandros Makanan Khas Bandung, Ini Dia Resep nya

Baca juga: Resep Makanan Korea Tteokbokki

Editor: Nely
    Bagikan  

Berita Terkait