Resep Jantung Pisang Santan Pedas, Mudah!

Kuliner —Selasa, 5 Oct 2021 16:35
    Bagikan  
Resep Jantung Pisang Santan Pedas, Mudah!
Resep Jantung Pisang Santan Pedas, Mudah!/Pinterest

DEPOSTBANDUNG



Tanaman pisang sering ditemukan di Indonesia, negara yang memiliki Musim Tropis ini sangat subur untuk tanaman pisang yang memiliki bayak jenis ini, bisa tumbuh subur di berbagai belahan Indonesia.

Selain buahnya yang memiliki banyak manfaat dan disukai banyak oranag, bagian tanaman pisang yang memilki cita rasa luar biasa adalah Jantung pisang.

Jantung pisang bisa dibuat sebagai hidangan lezat yang menggugah selera, dengan dibuat sayur dengana santan atau ditumis, Jantung pisang menjadi favorite hidangan tempo dulu bahkan hingga sekarang.

Baca juga: GITA MUDA KIRANA, Grup Paduan Suara Asal Kabupaten Bandung

Baca juga: Dibalik Tempat Wisata yang Indah, Ternyata Bali Memiliki Tempat Horor!

Bahkan Jantung pisang di luar negeri juga memiliki harga yang fantastis dan disukai banyak orang, berikut ini DEPOSTBANDUNG akan memberikan cara resep membuat Jantung pisang santan pedas.

Bahan-bahan

1 buah jantung pisang

20 buah cabai rawit

5 buah cabai keriting

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

Secukupnya terasi

Secukupnya garam, gula & kaldu ayam bubuk

150 ml santan kental

Baca juga: Resep Mudah Membuat Colenak Makanan Khas Bandung

Baca juga: Resep Makanan Salmon Mentai, Cocok Untuk Sarapan Dipagi Hari

Secukupnya Air

Secukupnya minyak goreng

3 lembar daun salam

5 cm lengkuas

  1. Untuk menghilangkan getah bisa dengan direbus dulu jantung pisang atau di remas dengan perasan air jeruk nipis, semua sama ampuhnya
  2. Haluskan bumbu kecuali lengkuas dan daun salam Tumis bumbu halus masukkan lengkuas, daun salam, jantung pisang kemudian santan dan air,
  3. Aduk terus agar santan tidak pecah Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk, koreksi rasa Sayur siap disajikan


SUMBER MATAPANGANDARAN


Editor: Yudis
    Bagikan  

Berita Terkait