DEPOSTBANDUNG
Sarapan merupakan salah satu kegiatan yang harus di lakukan untuk menjaga tubuh agar selalu bersemangat dalam melakukan aktivitas. Tapi terkadang kita selalu merasa bosan dengan menu makanan yang monoton. Kali ini, kita akan emmbuat menu sarapan yang berbeda dari hari-hari biasanya yaitu Salmon mentai.
Salmon mentai merupakan makanan yang berbahan dasar nasi yang di tambah dengan irisan salmon lalu di balut mayonaise, tabiko atau telur ikan terbang. Berikut DEPOSTBANDUNG telah merangkum cara membuat salmon mentai sebagai berikut:
Bahan bumbu nasi:
- 1 ½ sendok makan kecap asin
- 3 porsi kecil nasi putih
- 2 sendok the minyak wijen
- 3 sendok makan bubuk nori
Bahan bumbu salmon:
- 3 sendok makan kecap asin (balurkan ke permukaan salmon)
- 150 gr ikan salmon
Baca juga: Jelajah Wisata Jogja Bukit Panguk Kediwung Dengan Keindahannya
Baca juga: Dewi Rengganis Dan Dibalik Keindahan Situ Patenggang
Baca juga: Resep Mudah Membuat Stup Roti
Bahan saus mentai
-2 sendok makan saus tomat
- Bubuk cabai (secukupnya)
- 250 ml mayones jepang
- 2 sendok the saus sambal
- 2 sendok makan mentaiko atau tobiko
Cara Membuat:
1. Campurkan bahan bumbu nasi kedalam satu wadah lalu aduk hingga merata
2. Jika sudah merata, susun nasi kedalam magkok lalu tambahkan irisan salmon di atasnya
3. Campurkan bahan saus mentai lalu aduk hingga merata
4. Tuangkan saus menti yang sudah di aduk keatas salmon secukupnya. Setelah itu ambil torch dan bakar hingga berarna kecoklatan
5. Agar lebih nikmat, kalian bisa menambahkan topping seperti kremesan tempura
6. Salmon mentai siap dihidangkan (NL)
SUMBER MATAPANGANDARAN