Bandros Makanan Khas Bandung, Ini Dia Resep nya

Food —Senin, 11 Oct 2021 11:03
    Bagikan  
Bandros Makanan Khas Bandung, Ini Dia Resep nya
Bandros/pinterest

DEPOST BANDUNG

Bandros merupakan makanan khas Bandung yang bahan utama  nya tepung terigu,  kelapa parut, dan santan. Bandros enak dinikmati ketika pagi hari dan malam hari. Bentuk nya yang sama seperti kue pukis karena di cetak pada cetakan yang sama. Bagi kalian yang penasaran dengan rasanya ini, ini dia resep mudah membuat bandros. Simak cara pembuatannya.


Bahan I:

  • 150 gram tepung beras
  • 150 gram kelapa tua, diparut
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam

Bahan II:

Bahan Lain:

  • 250 ml air
  • 1 butir telur ayam
  • gula pasir/gula halus secukupnya

Cara pembuatan:

  • Campur semua bahan I. Aduk sampai berbulir.
  • Siapkan panci, masukkan semua bahan II. Aduk rata. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga menjadi bubur. Matikan api.
  • Tambahkan adonan II ke dalam adonan I. Aduk rata.
  • Tuang air sedikit demi sedikit. Aduk rata.
  • Masukkan telur ayam, lalu aduk rata.
  • Panaskan cetakan dengan api kecil. Olesi dengan minyak. Tuang 3/4 adonan lalu tutup. Masak hingga matang. Lakukan sampai adonan habis.

Sajikan kue bandros selagi masih hangat dengan taburan gula pasir atau gula halus. Selamat mencoba!/NL

Baca juga: Wisata Indah Wayang Windu Panenjoan

Baca juga: Cipak Koceak Lagi Viral, Ini Dia Resep nya

Editor: Nely
    Bagikan  

Berita Terkait