DEPOST BANDUNG
Bandros merupakan makanan khas Bandung yang bahan utama nya tepung terigu, kelapa parut, dan santan. Bandros enak dinikmati ketika pagi hari dan malam hari. Bentuk nya yang sama seperti kue pukis karena di cetak pada cetakan yang sama. Bagi kalian yang penasaran dengan rasanya ini, ini dia resep mudah membuat bandros. Simak cara pembuatannya.
Bahan I:
- 150 gram tepung beras
- 150 gram kelapa tua, diparut
- 2 sendok makan gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
Bahan II:
- 200 ml santan kelapa
- 50 gram tepung beras
- 2 lembar daun pandan
Bahan Lain:
- 250 ml air
- 1 butir telur ayam
- gula pasir/gula halus secukupnya
Cara pembuatan:
- Campur semua bahan I. Aduk sampai berbulir.
- Siapkan panci, masukkan semua bahan II. Aduk rata. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga menjadi bubur. Matikan api.
- Tambahkan adonan II ke dalam adonan I. Aduk rata.
- Tuang air sedikit demi sedikit. Aduk rata.
- Masukkan telur ayam, lalu aduk rata.
- Panaskan cetakan dengan api kecil. Olesi dengan minyak. Tuang 3/4 adonan lalu tutup. Masak hingga matang. Lakukan sampai adonan habis.
Sajikan kue bandros selagi masih hangat dengan taburan gula pasir atau gula halus. Selamat mencoba!/NL
Baca juga: Wisata Indah Wayang Windu Panenjoan
Baca juga: Cipak Koceak Lagi Viral, Ini Dia Resep nya