Resep Kupat Tahu Manungreja, Makanan Khas Sunda

Food —Jumat, 8 Oct 2021 13:55
    Bagikan  
Resep Kupat Tahu Manungreja, Makanan Khas Sunda
kupat tahu/pinterest

Baca juga: Seblak Makanan Khas Bandung Anak Millenial 2021

Baca juga: Wisata Indah Wayang Windu Panenjoan

Kupat Tahu Mangunreja adalah salah satu produk kuliner terkenal dari Tasikmalaya. Makanan ini dijajakan di jalan raya Tasikmalaya-Garut KM 2 tepatnya di Desa Toblongan, Kecamatan Mangunreja.
Dilihat dari tekstrur dan penyajiannya, kupat tahu Mangunreja yang sudah ada sejak 1955 berbeda dengan kupat tahu Mangunreja lainnya. Tekstur kupat yang disediakan padat dan bumbu kacang tidak ditumbuk secara halus.
Bagi kalian yag penasaran dengan rasanya tetapi tidak tinggal di Tasikmalaya, ini dia resep nya.

Bahan:

  • 1 Ketupat/Lontong
  • Toge Secukupnya
  • 3 Tahu

Pelengkap:

  • Kerupuk
  • Bahan Bumbu:
  • 1/2 kg kacang tanah goreng
  • 15 buah cabe merah besar
  • 10 buah cabe keriting merah
  • 10 siung bawang putih
  • Daun salam
  • 8 siung bawang merah
  • Kaldu bubuk
  • 1/2 potong gula merah

Baca juga: Cipak Koceak Lagi Viral, Ini Dia Resep nya

Baca juga: Cireng Bumbu Rujak Khas Bandung

Langkah:

  • Siapkan bahan, yg sudah dikupas dan dicuci bersih, berikut dengan irisan daun bawang dan
  • kacang yg sudah di goreng.
  • Blender semua bahan bumbu dengan ditambahkan sedikit demi sedikit air.
  • Panaskan minyak, tumis potongan daun bawang, kemudian masukan bumbu yg sudah si
  • blender tadi, tumis hingga harum dan berubah warna masukan daun salam.
  • Setelah dirasa matang masukan kacang tanah yg sudah di blender, kemudian tambahkan
  • sedikit minyak.
  • Sajikan diatas lontong, tahu, toge, tambahkan kecap, sambal, dan kerupuk. Selesai

Baca juga: Ditinggal Istri Menikah Lagi, Pengemudi Ojol Ini Terpaksa Bawa Anak Balitanya saat Bekerja

Baca juga: Sebanyak 17 Tenaga Medis di Puskesmas Jayapura Utara Terkonfirmasi Positif Virus Corona, Pelayanan Kesehatan Akan Pindah Tempat

Editor: Nely
    Bagikan  

Berita Terkait