Cipak Koceak Lagi Viral, Ini Dia Resep nya

Food —Kamis, 7 Oct 2021 13:16
    Bagikan  
Cipak Koceak Lagi Viral, Ini Dia Resep nya
cipak koceak/pinterest

Baca juga: Cireng Bumbu Rujak Khas Bandung

Baca juga: WISATA RAFTING DI CILEUNCA PANGALENGAN BANDUNG

Cipak koceak makanan khas Garut kini sedang viral karena warna merahnya yang menggugah selera dan rasa pedas gurih dari bawang yang membuatnya akhir-akhir ini viral. Awalnya hanya ada di Garut tapi kini cipak koceak  sudah banyak di kota-kota lain seperti Bandung. Banyak artis dan foodvloger pergi jauh ke Garut hanya untuk mencoba cipak koceak. Untuk kalian yang penasaran dengan rasanya tetapi di daerah kalian tidak ada cipak koceak, bisa buat di rumah dengan mudah. Simak cara pembuatannya di bawah ini.

Bahan cipak :

- 250 gr tepung kanji

- 125 gr tepung terigu

- 1 bungkus bawang putih bubuk

- 1 batang daun bawang diiris

- Garam

- Kaldu bubuk

- Secukupnya air panas

- Minyak untuk menggoreng

Baca juga: Ditinggal Istri Menikah Lagi, Pengemudi Ojol Ini Terpaksa Bawa Anak Balitanya saat Bekerja

Baca juga: Sebanyak 17 Tenaga Medis di Puskesmas Jayapura Utara Terkonfirmasi Positif Virus Corona, Pelayanan Kesehatan Akan Pindah Tempat

Bahan bumbu :

- 30 gram cabai rawit kering

- 2 bungkus bawang putih bubuk

- Kaldu bubuk rasa ayam

- Secukupnya minyak panas

- 2 buah limau(bisa ditambah jika suka lebih asam)

Langkah-Laangkah

1. Buat bumbu:blender rawit kering sampai halus. Setelah itu, campur semua bahan kering jadi satu. Aduk rata. Lalu siram dengan minyak panas. Aduk rata kembali, kemudian beri perasan jeruk limau, aduk lagi, sisihkan

2. Buat cipak: campur semua bahan lalu masukan air panas sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Setelah itu, lanjut diuleni dengan tangan. Bentuk adonan bulat lalu gepengkan dengan cara menghimpit bulatan aci dengan kedua tangan. Lakukan sampai habis, panaskan minyak. Lalu goreng aci sampai agak kering/matang.

3. Kalau mau lebih enak lagi cipaknya bisa diisi pakai ayam rebus yang diblender beri sedikit garam atau juga boleh pakai sosis, atau apapun sesuai selera./NL

Baca juga: Resep Mudah Membuat Stup Roti

Baca juga: Ini Dia, Asal Usul Sundel Bolong


Editor: Nely
    Bagikan  

Berita Terkait