Resep Mudah Membuat Stup Roti

Food —Senin, 4 Oct 2021 14:37
    Bagikan  
Resep Mudah Membuat Stup Roti
stup roti/pinterest

Baca juga: Ini Dia, Asal Usul Sundel Bolong

Baca juga: Kabar Gembira! Bantuan Rp 600 Ribu untuk Pekerja Swasta Bergaji di Bawah Rp 5 Juta Besok Cair

Resep Mudah Membuat Stup Roti

Stup rot yang bahan dasarnya roti tawar merupakan dessert enak yang mudah di buat di rumah, rasanya yang manis, lumer, dan lembut tentu digemari semua kalangan baik tua maupun muda. Pernah viral di tahun 2020 banyak yag recook resep mudah ini, bahannyayag mudah ditemui dan juga tdak memerlukan oven hanya di kukus saja. ada 2 rasa yaitu vanila keju dan cokat. Stup roti ini cocok ide jualan di masa pandemi ini. 


STUP ROTI VANILA KEJU

  • Bahan-bahan :
    8-12 lbr roti tawar tanpa kulit (tergantung ukuran wadah)
    500 ml susu cair full cream
    100 ml santan kara
    4 sdm gula pasir (klo kurang manis boleh ditambah)
    1 sachet susu kental manis putih
    2 sdm tepung maizena dilarutkan dlm 50ml air
    1 lbr daun pandan (klo ada)
    Keju cheddar parut

  • Langkah Membuat Stup Roti Vanila Keju :
    1. Langkah pertama untuk membuat Stup Roti Tawar Keju ialah campur terlebih dahulu semua bahan ke dalam panci (kecuali keju dan maizena).
    Kemudian nyalakan kompor dengan api kecil lalu aduk, sebelum bahannya mendidih masukan parutan keju, kemudian aduk kembali hingga merata.
    2. Langkah berikutnya masukan maizena, aduk hingga mendidih, setelah matang angkat dan diamkan sampai sedikit dingin.

    3.Lalu tata roti tawar ke dalam wadah, lakukan berulang hingga 3 lapis roti tawar
    Jika ingin tambah menarik taburi dengan topping sesuai selera, kemudian simpan di dalam kulkas hingga dingin
    4.Setelah beberapa jam, Stup Roti Tawar Keju dingin siap dinikmati.

Baca juga: Ditinggal Istri Menikah Lagi, Pengemudi Ojol Ini Terpaksa Bawa Anak Balitanya saat Bekerja

Baca juga: Sebanyak 17 Tenaga Medis di Puskesmas Jayapura Utara Terkonfirmasi Positif Virus Corona, Pelayanan Kesehatan Akan Pindah Tempat

STUP ROTI COKLAT

  • Bahan-bahan :
    1. 6 lmbr roti tawar (me: 1 lembar dipotong jadi 4)
    80-150 gr DCC
    2. 1 SDM butter/margarin (me: blueband)
    3. 3 sdm krimer kental manis (me: 1scht SKM coklat)
    4. 200 ml susu UHT (me: 250 ml susu UHT ultra coklat)
    5. 2 sdt tepung maizena, larutkan
    6. Secukupnya keju cheddar, parut (me: springkle)
  • Langkah Membuat Stup Roti Coklat
    1. Langkah pertama siapkan DCC dgn butter/margarine lalu masak didalam panci hingga meleleh.
    2. Langkah berikutnya tambahkan krimer kental manis/SKM dan susu UHT, aduk hingga merata.
      3.Kemudian tuang larutan maizena utk mengentalkan, masak sebentar dgn api kecil.
    4. Lalu siapkan wadah lalu tata roti tawar, kemudian siram dgn vla cokelat hingga merata. Susun bertingkat dan siram kembali dgn vla cokelat, begitu seterusnya sampai tumpukan yg diinginkan.
    5. Langkah terakhir tambahkan topping keju/springkle sesuai selera, lalu dinginkan di kulkas.
    Stup Roti Coklat siap disajikan./NL

Baca juga: Pemprov Sulut Membangun SMKN Pariwisata dengan Nilai Anggaran Rp3,5 Miliar, Lokasi Pembangunan Sekolah Ini di Kota Manado

Editor: Nely
    Bagikan  

Berita Terkait